提琴贊助
SPONSORSHIP

黃濱-旧
演奏家介紹
黃濱四歲開始學琴,先後就讀於中央音樂學院附小附中、美國約翰斯·霍普金斯大學皮伯第音樂學院、美國伊斯特曼音樂學院、茱莉亞音樂學院等,獲藝術家證書、博士學位。黃濱教授是唯壹在波蘭維尼奧夫斯基青少年國際小提琴比賽、意大利帕格尼尼國際小提琴比賽和德國慕尼黑國際音樂比賽這三大國際小提琴比賽中均獲頭獎的小提琴家。她先後共獲得十余項國際小提琴比賽獎項。擔任美國伊斯曼音樂學院小提琴教授,中國音樂學院管弦系主任。
黃濱活躍於世界各國音樂舞臺,在美國林肯中心、肯尼迪中心、東京歌劇城、比利時的藝術殿堂和漢城的藝術中心等著名音樂廳都曾舉辦個人音樂會。她應邀參加世界各地的音樂活動包括俄羅斯中國文化藝術節、澳門藝術節、捷克國際藝術節、德國德茲巴克音樂節、日本意大利音樂節、芬蘭藝術節、意大利Bergamo和Legnano藝術節等。
提琴贊助
2018年5月9日,在國家大劇院舉辦的“弓弦盛宴”小提琴名家薈萃音樂會上,黃濱使用的樂器是由喻藝術基金會提供的製作於1677年的意大利名琴“羅傑尼”與製作於1810年的頂級圖爾特名弓。

該演奏家的相關資訊

其他贊助演奏家