提琴贊助
SPONSORSHIP

喻基金名琴助青少年演奏家奪冠
演奏家介紹
弗蘭克·彼得·齊默爾曼1965年出生在德國的杜伊斯堡,5歲開始學習小提琴,10歲舉辦個人第壹場音樂會。 在1983年結束與赫曼·克雷伯斯的學習後,齊爾默曼與世界所有主要樂團以及世界最知名的指揮家合作過。他與樂團合作的音樂會以及獨奏音樂會已經遍布歐洲、美國、日本、南美和澳大利亞的所有主要音樂場館和國際音樂節。
提琴贊助
2014年末,喻藝術基金會將曠世名琴“杜龐將軍”無償借給德國小提琴演奏大師弗蘭克·彼得·齊默爾曼(Frank Peter Zimmermann),齊默爾曼當時正因贊助方破產而喪失愛琴“音姬夫人”,喻基金的提琴贊助幫助這位世界頂級大師渡過了“失琴”的難關,感激之余的齊默爾曼承諾將定期來中國舉辦大師班,並為中國小提琴事業貢獻壹份力量。
此善舉引起了全球媒體及音樂界的廣泛關註和報導,對華人躋身世界核心文化圈具有重要意義。德國《法蘭克福彙報》和《蘇黎世日報》更是以整版篇幅詳盡報導此事,德國電視二臺等多個世界知名電視臺也將此事件做了長篇的專題報導,著名媒體《法蘭克福彙報》寫道:“該事件將起到改善西方對中國大陸的刻板印象,對於提高世界各地中國音樂文化界人士的信心和地位必將起到顯著的作用…”。
這壹事件不僅具有跨時代的意義,更是展現了喻基金旨在支持贊助中外音樂演奏家的願景。喻基金收藏的名琴名弓將不是僅供珍藏的名品亦或僅是作為投資的工具,它們將和全世界的音樂家及聽眾共同分享古典音樂的美妙。

該演奏家的相關資訊

其他贊助演奏家